吃過民宿的早餐後, 我們便出發到附近的兩個露天溫泉參觀. 第一個溫泉是相泊温泉. 相泊溫泉是位於海邊的石灘上, 跟之後的瀨石溫泉有點不同. 溫泉設施簡陋, 男湯與女湯其實是共用一個溫泉, 只是中間有一板之隔. 我們當然沒有光顧它, 拍照後便再去看瀬石温泉. 瀨石溫泉特別之處是溫泉是位於海中, 潮漲時就會消失, 非常有趣.
相泊溫泉 |
瀨石溫泉 |
離開露天溫泉後, 我們根據既定的行程到純の番屋吃三色丼 (雖然之前吃的早餐仍未完全消化 ...). 由於時間尚早, 客人並不多, 我們可以從容的拍照, 寫明信片(只要付¥100郵費, 老闆就會替你寄出明信片), 再挑選想吃的海鮮. 這次我們點了一份三色丼套餐, 兩隻燒蠔, 一隻响螺刺身. 燒蠔新鮮味美, 响螺刺身非常鮮甜, 肉質爽口, 真是おいしい. 最出色的還是三色丼套餐: 蟹肉, 三文魚子, 海膽全是我們的至愛, 再加上微暖的米飯, 真是好吃得可以再吃兩碗. 跟餐的鉄炮汁亦十分鮮甜. 好一個三色丼, 就這樣成為我們今次旅程三大推介之一.
吃飽之後, 我們正式向是日重點 - 根室的野付半島出發. 野付半島是位於根室海峡的一個由海砂沉積而形成的濕原, 很多野鳥在這個濕原內的原生花園棲息. 遊覽野付半島有兩個方法: 可以跟著"遊步道"步行三十分鐘到達被稱爲“濤到哇啦”的冷杉枯木林. 這是生長在野付半島上的冷杉, 終年被海水沖洗浸泡, 枯萎後形成的景觀. 這些根株和樹幹猶如根根白骨, 層層疊疊地突兀在綠色的濕地中. 此外, 還有被風吹枯又受強風吹撼而扭曲得千奇百怪的水枹林, 枹草 , 也不失爲一道景觀. 這裏還建有一條木板路, 繞一圈 約20 分鐘, 方便遊客觀光. (引自日本國家旅遊局資料) 不想步行的可以乘花馬車, 車程十五分鐘, 大人片道料金¥500. 我們在起步的時候並沒有見到馬車, 所以就跟著"遊步道"步行. 這天天氣很好, 陽光猛烈, 行了不一會便汗流浹背. 蝦子餅不怕熱, 可是我卻受不了太陽伯伯的熱情...後來當我發現馬車停在"遊步道"的終點時, 我便馬上跳上馬車, 放棄遊覽冷杉枯木林 (反正蝦子餅會拍回照片給我看 : P). 這樣我們便分道揚鏢: 蝦子餅繼續前進, 我則乘花馬車回野付半島ネイチャーセンター閒逛. 野付半島ネイチャーセンター沒有什麼特別, 幸好蝦子餅在一小時後回來跟我會合, 再驅車向根室方向進發.
差不多到了下午三時, 我們到達另一個道の駅 - スワン44ねむろ . 這個道の駅比較大型, 內裡有觀光資料中心, 鮮魚/特色土產販賣場, 和一間食堂. 外邊是風蓮湖, 還有展望台和散策路. 由於我們感到有點肚餓, 所以略略看了一會便到食堂買東西吃. 在這裡我們又遇上今次旅程三大推介食物之二 - 秋刀魚づけ丼. 這個套餐包括有秋刀魚づけ丼, 溫泉蛋, 鉄砲汁和香物, 只是¥950, 實在是便宜. 起初我們對秋刀魚づけ丼有點猶豫, 因為怕秋刀魚生吃會腥. 不過當我們吃上一口之後, 便雙眼發光 - 太太太好味了!! 秋刀魚肥美帶油香, 加上大量的蔥花, 每一口都令人吃到幸福的滋味...很快我們便KO了整個套餐.
填飽了肚子, 我們又繼續行程. 不一會就到達根室車石-花咲灯台. 車石特別之處是整個石渾圓而有著整齊的放射性裂痕, 型態獨特. 是日本的指定天然紀念物之一. 由於車石位於海岸旁邊, 那裡非常大風, 而浪又拍得很高, 我們拍完照後便跑回車上, 再次起程.
到達今晚的民宿前我們又經過日本最東的駅站 - JR根室駅(有人駅) . 起初我們以為這個是日本最東, 後來才發現還有一個更東的東根室駅. 而這個東根室駅是無人的(已經荒廢了).
今晚的民宿是ねむろ エクハシの宿. Jalan.net 上4.2的評點原來不是給本館的住宿計劃, 而是給別館的...為了省一點錢, 我們就做錯決定了. 本館房間比較簡陋, 而且還有煙味. 風呂又狹窄, 風呂男湯內還有嚇人的紅色漢方藥湯...稍為安頓後, 我們便出外吃晚餐. 根室市晚上十分冷清, 餐館選擇不多, 所以我們到了根室花まる 迴轉寿司吃晚餐. 吃完便回民宿早點休息. 明天一早去納紗布岬看日出.
咁靚嘅日出,你竟然無去?
回覆刪除日出相又滿分呀
風景好靚啊!
回覆刪除純の番屋我都有去過呀
個三色丼超好吃!
大叔:
回覆刪除我眼訓嘛...返正蝦子餅會影比我睇...第二日就一齊去納沙布岬睇日出啦~
咪讚壞蝦子餅啦, 佢會囂o架~ ^^
大頭:
純の番屋真係好得呀呵...依家諗番都流口水呀~
-_-" 我都唔識影相,可以點囂?
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